top of page

Tierisch gut oder fleischlos glücklich?

Di., 11. Juni

|

Wenzendorf

Welche Ernährungsform ist für mich geeignet und was unterscheidet beides –tierische Produkte oder vegane Kost?

Tierisch gut oder fleischlos glücklich?
Tierisch gut oder fleischlos glücklich?

Zeit & Ort

11. Juni 2024, 10:00 – 15:00

Wenzendorf, Am Schulberg 6, 21279 Wenzendorf, Deutschland

Über die Veranstaltung

Was beeinflusst meine Entscheidung, wie ich mich ernähre? Ist es das Wissen um die Produktionsweise der Lebensmittel, die ich konsumiere, oder deren Umweltwirkung, mein Wissen um die Gesundheitswirkung von Nahrungsmitteln oder deren Wirkung auf mein körperliches und emotionales Empfinden? 

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen bekommen ernährungsphysiologische Grundlagen zur Ernährung mit und ohne tierische Produkte vermittelt. Außerdem  werden sie in die Lage versetzt die Wirkung der Lebensmittel auf den Körper zu spüren und bekommen dadurch die Möglichkeit einen neuen Aspekt zum Thema Nahrungsmittelqualität und gesunde Ernährung kennenzulernen.

Der Workshop richtet sich an Menschen, die an Ernährung interessiert sind, in heilenden Berufen oder in der Ernährungsberatung tätig sind, sowie Lebensmittel produzieren.

Wir wollen gemeinsam erarbeiten:

Ernährungsphysiologische Grundlagen zur Ernährung mit tierischen Produkten sowie veganen Alternativen

Schulung der Wahrnehmungsfähigkeit für die Qualität von Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper

Stärkung der eigenen Urteilskraft und Handlungsfähigkeit für eine nachhaltig gesündere Lebensweise

Kursleitung:

Pamela Wieckmann

Diplom Ökotrophologin, Wirksensorik-Trainerin

Die Kursgebühr beträgt 55.- € pro Person, Ermäßigung ist nach Rücksprache möglich. Im Preis enthalten sind die Seminargebühr sowie die Verpflegung während der Kurszeit. Anmeldung ist erbeten, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page