Tierisch gut oder fleischlos glücklich?
Di., 11. Juni
|Wenzendorf
Welche Ernährungsform ist für mich geeignet und was unterscheidet beides –tierische Produkte oder vegane Kost?
Zeit & Ort
11. Juni 2024, 10:00 – 15:00
Wenzendorf, Am Schulberg 6, 21279 Wenzendorf, Deutschland
Über die Veranstaltung
Was beeinflusst meine Entscheidung, wie ich mich ernähre? Ist es das Wissen um die Produktionsweise der Lebensmittel, die ich konsumiere, oder deren Umweltwirkung, mein Wissen um die Gesundheitswirkung von Nahrungsmitteln oder deren Wirkung auf mein körperliches und emotionales Empfinden?
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen bekommen ernährungsphysiologische Grundlagen zur Ernährung mit und ohne tierische Produkte vermittelt. Außerdem werden sie in die Lage versetzt die Wirkung der Lebensmittel auf den Körper zu spüren und bekommen dadurch die Möglichkeit einen neuen Aspekt zum Thema Nahrungsmittelqualität und gesunde Ernährung kennenzulernen.
Der Workshop richtet sich an Menschen, die an Ernährung interessiert sind, in heilenden Berufen oder in der Ernährungsberatung tätig sind, sowie Lebensmittel produzieren.
Wir wollen gemeinsam erarbeiten:
• Ernährungsphysiologische Grundlagen zur Ernährung mit tierischen Produkten sowie veganen Alternativen
• Schulung der Wahrnehmungsfähigkeit für die Qualität von Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper
• Stärkung der eigenen Urteilskraft und Handlungsfähigkeit für eine nachhaltig gesündere Lebensweise
Kursleitung:
Pamela Wieckmann
Diplom Ökotrophologin, Wirksensorik-Trainerin
Die Kursgebühr beträgt 55.- € pro Person, Ermäßigung ist nach Rücksprache möglich. Im Preis enthalten sind die Seminargebühr sowie die Verpflegung während der Kurszeit. Anmeldung ist erbeten, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Weitere Informationen finden Sie hier.