top of page

Achtsame Lebensmittelverkostung

Di., 07. Mai

|

HofAkademie

Ein 5 -Stunden-Workshop zur Förderung der Ernährungskompetenz

Achtsame Lebensmittelverkostung
Achtsame Lebensmittelverkostung

Zeit & Ort

07. Mai 2024, 10:00 – 15:00

HofAkademie, 21279 Wenzendorf, Deutschland

Über die Veranstaltung

Wie kann die Qualität der Lebensmittel, die über die Inhaltsstoffe hinausgeht, z.B. die Vitalität der Lebensmittel, bewertet werden? Wie können Menschen in der Komplexität der einzelnen Erkenntnisse über gesunde Ernährung eine angemessene Entscheidung darüber treffen, was sie essen? Und wie kann letztlich die gewonnene Erkenntnis nachhaltig umgesetzt werden? Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen werden durch die Methode der Wirksensorik in die Lage versetzt die Wirkung von Lebensmitteln auf den Körper zu spüren und bekommen dadurch die Möglichkeit einen neuen Aspekt zum Thema Nahrungsmittelqualität und gesunde Ernährung kennenzulernen. Der Workshop richtet sich an Menschen, die an Ernährung interessiert sind, die in heilenden Berufen oder in der Ernährungsberatung tätig sind sowie Lebensmittel produzieren.

Lebensmittel produzieren.

Die Wirksensorik ist eine anerkannte wissenschaftliche Methode in der körperliche und seelische Empfindungen differenziert wahrgenommen werden. Vorkenntnisse sind dafür nicht erforderlich.

Wir wollen gemeinsam erarbeiten:

Schulung der Wahrnehmungsfähigkeit für die Qualität von Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper

Stärkung der eigenen Urteilskraft und Handlungsfähigkeit für eine nachhaltig gesündere Lebensweise

Kursleitung:

Pamela Wieckmann

Diplom Ökotrophologin,

Wirksensorik-Trainerin

Die Kursgebühr beträgt 55.- € pro Person, Ermäßigung ist nach Rücksprache möglich. Im Preis enthalten sind die Seminargebühr sowie die Verpflegung während der Kurszeit. Anmeldung ist erbeten, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weiter Informationen finden Sie hier.

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page